幸福小館 | 超浮誇!有15隻蝦的「超爆蝦炒飯披薩」、檸香客家鹹豬肉厚蛋炒飯

台中美食 台中快炒

幸福小館 | 今天小剎來介紹台中東區美食幸福小館一向給人大份量且平價的好印象,這次3訪吃到新菜色「超爆蝦炒飯披薩」炒飯上居然放了15隻蝦,做成了披薩的造型,非常吸睛且好吃,還有「檸香客家鹹豬肉厚蛋炒飯」、「幸福爸順伯油雞」也都不錯,大家快一起來看看吧~

幸福小館

幸福小館

地址:台中市東區力行路53號
電話: 04-23600221
營業時間:11:00 – 14:30、16:30 – 20:30 (不定休,出發請記得先看粉絲團公告)
粉絲團:點我

ps:無接受訂位,不過可以打電話預訂外帶。

1、2訪:幸福小館 | 超浮誇的霸氣燒肉蛋炒飯 黑山魔王牛肉蛋炒飯

幸福小館 在哪?

幸福小館」 位於力行路上,從力行國小天橋旁轉進來沒多久就可以看到在右手邊,週邊小店林立並不太好停車,開車的朋友建議可以停在力行路旁的停車格,再步行過來會比較方便。

幸福小館」我們假日的下午5點20分左右到場,現場已經是客滿狀態,自助點餐時老闆娘還說假日客人眾多,要等30-40分鐘才能上菜這樣可以嗎? 我心想:「哇~ 比我一訪來時還要更誇張,生意真是太好了」

幸福小館」 店內有濃濃的復古風情,往廁所的方向發現有做老戲院的剪票口設計,這次坐到二樓,發現像是小時候去雜貨店玩的電動水果盤「小瑪莉二代」,真是懷念啊~

二樓用餐區有兩間,其中一間是圓桌,另一桌是方桌,一樣也是滿滿滿。

幸福小館 菜單

▲ 菜單

主打平價炒飯、炒麵、燴飯、炒麵、炒烏龍麵等,從60元起非常平價,另外最受網友們歡迎的就是他們的創意炒飯系列,最多人點的就是我之前寫過的「霸氣燒肉蛋炒飯」跟「失心瘋蛤蜊爆炸多炒油麵」,這次二訪發現多了幾道新菜色,可以單點炒飯也可以點幾道現炒來配白飯,都是不錯的選擇。

▲ 檸香客家鹹豬肉厚蛋炒飯 120元

▲ 「客家鹹豬肉」跟「檸檬」的組合第一次吃到,他們家的「客家鹹豬肉」吃起來不會重鹹,切成薄片口感更適合炒飯,再加上帶皮檸檬變成較清爽的口味,很特別!

▲ 炒飯本身是我喜歡的醬油口味,炒到粒粒分明。

▲ 幸福爸順伯油雞 120元

老闆招待的油雞,他說他們家有養雞,雞肉、雞蛋都是自家的,這油雞吃起來軟嫩中帶有彈牙,尤其是雞肉、雞皮之中還有雞汁冰過形成的雞凍,整體口感還不錯。

超爆蝦炒飯披薩

▲ 超蝦蛋炒飯 320元 (每日限量3份,需先預訂)

結帳單上寫的是「超蝦蝦海鮮披薩」我以為我點錯,老闆娘解釋說是做成披薩造型,我才意會過來~

一上桌發現:「哇賽!還真的是披薩造型」,亞亞看到都興奮的叫了:「是披薩耶!」搞到隔壁都在看我們這桌XD

數了一下蝦子居然有15隻之多,光算蝦子成本就不少了,再加上工錢(要炒還要烤) 賣320元真的不貴啊~

起司牽絲啦~ 除了增加口感,也增加香氣。

底下的炒飯是茄汁口味,米粒比較濕潤一點.多了蝦味,配上起司口感更棒,小朋友們應該都會很愛。

蝦肉算是蠻Q彈的,我吃完有建議老闆是不是可以先幫大家剝好蝦身部份的蝦殼,這樣像我們這種懶人就可以更放心的點起來了,呵呵

▲ 亞亞比讚圖

▲ 冬菜肉片湯 40元

▲  冬菜味道比我想像要淡一些,不過還算是好喝的。

幸福小館評論

整體來說,「幸福小館」 這次3訪維持好評, 一樣還是是平價又好吃,炒飯真的CP很高,真的可以吃很飽,調味也不會過重,店內空間空調也做了改良,現在不會熱了,也有兒童椅,人潮眾多建議提早到場或是外帶也是不錯的選擇喔~

食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

向上滑動