日月山景休閒農場 | 彰化親子景點 74線旁的超夯休閒農場 小羊餵食區、還有乳牛可以看 (免費進場/好停車)

SHARE

日月山景休閒農場 | 今天小剎來介紹彰化親子景點日月山景休閒農場」位於彰化市中彰快速道路,往員林東外環(台74甲線)旁,是36年歷史的乳牛牧場轉型而來,現在對外開放休閒農場免費入園,有小羊餵食區、還有乳牛吃草可以看,算是近期非常夯的彰化親子景點,大家快一起來看看吧~

日月山景休閒農場影片

👉 影片搶先看,這是我們今年新創立的頻道,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

彰化美食旅遊:

【鹿港光影饗宴】鹿港小鎮出現燈籠海!1200燈籠超吸睛 (5/25-6/30)

精誠夜市 | 彰化最大夜市攻略 精選8間美食推薦 每週三、五、六、日開市

中彰運動公園 | 台中彰化滑步車場地 隱藏在74線下的免費滑步車場地 (影片)

台灣優格餅乾學院 | 彰化親子景點 彰化必逛觀光工廠 孩子們的餅乾天堂

日月山景休閒農場

日月山景休閒農場

地址:彰化縣彰化市水月台路218號

營業時間:平日上午9點至下午18點30、假日上午7點至晚上9點。

電話:04-7370949

網頁:粉絲團官網

ps:免門票入場,但禁帶外食,如需烤肉或野餐則需收每人100元清潔費。農場前道路兩旁皆可停車,如路邊車位已滿,還可至農場橋下停車場,停車皆為免收費。

日月山景休閒農場 呼籲大家:

本農場遊客請盡量著長袖衣褲,及塗抹防蚊液 (請購買市售可預防小黑蚊的防蚊液,一般預防家蚊的防蚊液是對小黑蚊無效的),如無防蚊液本農場也有提供天然的胡麻油可供遊客塗抹,效果持久且天然。

日月山景休閒農場 可愛動物區

▲ 其實日月山景休閒農場分為好幾區,我們先去可愛動物區,這裡有羊跟豬可以看。

▲ 週邊都用鐵網圍起來了,不要自己拿什麼樹枝或是拔地上的草來餵食,如果想餵小羊的話,可以到「販賣部」買飼料再來餵它們,大致上就是紅蘿蔔之類的。

旁邊還準備了椅子,還真是貼心,哈

我們看到羊都是沒有關在籠子的狀態,呈現在半放牧的狀態,現場還蠻多隻的都分散在各處,不過只要看到有人靠近,它們就會快速靠過來,感覺就是在說「小剎廚房準備開飯囉~」哈哈

居然還跳上來,還有幾隻感覺都要衝出網子了XD

完全不怕人,樣子也太可愛了吧~

有長角的應該是成羊,過來還會把小羊給擠開。

麝香豬。

日月山景休閒農場 放牛吃草區

日月山景休閒農場 放牛吃草區就要從照片右手邊再走下去,走到乳牛區大約要5-7分鐘左右,也是可以開車進去再停在橋下的停車場,再步行2分鐘就會到了。

我們選擇用走的,是下坡路,只有一條路而己不用擔心會迷路,沒想到我們居然會穿過74線的下方耶! 旁邊就有停車格了,是免費停車喔~

再往後面就是禁止遊客車輛進入了。

▲ 沿著指標前進。

▲ 到囉~ 我們是星期六下午去的,剛好有看到一排牛正在吃草,而且好近喔~剛好可以讓亞亞近距離看牛吃草。

每隻牛都好認真在吃草,偶爾才會抬頭起來四處看看。

我舔~

▲ 亞亞跟表弟合照,兩人都是穿tomica的鞋子喔~

日月山景休閒農場

好了,看完牛我們才到正門來看看,跟別人的路線都不一樣,哈哈

▲ 平日跟假日的營業時間不一樣,夏天天氣還蠻熱的,建議大家選擇下午3、4點等傍晚時段到園區參觀,另外強烈建議大家

一定要擦防蚊液!一定要擦防蚊液!!一定要擦防蚊液!!!

因為小黑蚊非常多,如果可以的話更建議穿長袖,被小黑蚊叮到真的超癢的,J女神第一次來不知道還穿短褲來,整條腿被叮成”紅豆冰”,我穿長褲不過手也被叮了好個包,亞亞有噴防蚊液就還好。

日月山景休閒農場園區內也有溜滑梯可以玩、廁所、販賣店、餐廳等,另外也可以報名生態教學+用餐的行程。




▲ 販賣部,因為太熱了我們都在這裡買冰棒、霜淇淋來吃。(回血80%)

▲ 廁所很”促咪”

日月山景休閒農場餐廳旁邊大型的戶外用餐區,另外也有設置烤肉區。

▲ 遊園小火車,亞亞的最愛

▲ 出發!速度不快且路線單一很安全。



心得:

整體來說,日月山景休閒農場免費入園參觀算是蠻佛心的,從台中市區出發大約30-40分鐘就會到了,可以近距離看到小牛、乳牛,也可以喝到乳牛所擠的牛奶、或是牛奶冰棒、牛奶冰淇淋等,是個帶小朋友生態教育的好地方,就是蚊子真的很多,大家一定要做好防蚊準備喔!

食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句