MY ZUO麥作手感烘焙|中科美食 超平價健康烘焙坊,星野酵母的麥香連吳寶春都愛!

SHARE

今天開始不用煩惱要吃什麼了!跟著 台中美食祭 吃就對了 ▶️ 集8點還能抽大獎,活動時間 11/16-01/17 (共52天),100家美食店家可挑、超過170個中獎機會,獎品價值超過50萬等著大家👍🏻

台中美食祭玩法請見2017台中美食祭 | 集8點抽大獎 ( 玩法說明、店家資訊、回收箱及攻略地圖 )

MY ZUO麥作手感烘焙|甫開幕半年的「MY ZUO麥作手感烘焙」秉持健康至上的初衷,選用無添加的上等食材烘培出一顆顆麥香濃郁的美味麵包,更令人驚喜的是價格相當親民,小資族也能輕鬆的掃貨哩!中科附近的朋友們,請務必把握「台中美食祭」的活動期,來「MY ZUO麥作手感烘焙」吃麵包、抽大獎唷!

MY ZUO麥作手感烘焙

地址:台中市西屯區西屯路三段299號(台中牛排館隔壁)

電話:04-24610828

營業時間:12:00–21:00

粉絲頁:點我

▲店內有將近40款麵包(品項依現場為準),都是當天新鮮現做,若有大量訂購的需求,可以在兩天前向店家預訂喔!

▲嚴選食材:日本進口奧本製粉、星野酵母、法國藍絲可奶油、給宏德海鹽
顏值超越星野源的型男主廚,選用高貴的「星野酵母」製作麵包,在大台中地區相當罕見,也是吳寶春麵包店選用的酵母喔!這種酵母的培養相當不容易,至少要養22小時,且不使用基改作物,能使麵包產生天然的麥香,且不刺鼻,最棒的是烘焙出來的麵包較不容易使人脹氣,脹氣國的朋友們,請務必試試看呀!

▲橙皮奇亞籽(全素)NT 50元

▲外表看起來偏向脆口的表皮,一口咬下的Q軟口感讓人驚艷,橙皮的清新香氣更使人食指大動,而高纖低卡的奇亞籽,一般都是直接泡開飲用,放入麵包的做法相當罕見,斷面中看到的黑點,就是奇亞籽本人啦!此外,店內歐式麵包類的尺寸都很大,兩個人吃也沒有問題喔!

▲蜂蜜野莓(蛋奶素) NT 60元

▲蜂蜜的香氣非常濃郁,小塊狀的蜂蜜丁口感類似QQ的蒟蒻,再加上酸甜的蔓越梅果乾,是一款愈嚼愈香的歐式麵包,當作餐前麵包也很適合。這是店內的人氣款,大約下午一點限量出爐,要搶要快喔!

▲鹽角(蛋奶素) NT 25元

▲麵包裡及表層點綴的法國玫瑰鹽,是鹽角的靈魂,讓外觀看起來樸實無華的麵包,因為這淡淡的鹹引出最純粹的麥香,真的相當美味,足見烘焙師的功力。此外,也有人覺得這味道會讓人想起麥當當的薯條XD,我也覺得有點兒神似,但比薯條健康多啦!麵包整體口感紮實有彈性,不少客人都是整籃整籃的掃貨,堪稱本日MVP !

▲明太子法國(葷)NT 30元

▲明太子法國是我平時最常購買的品項,回烤的香氣相當迷人,一次吃三條也沒有問題。真正的明太子是鱈魚卵製成的,MY ZUO麥作的明太子醬就是用真正的鱈魚卵,細看呈現淡淡的粉紅色,非常誘人。若是假的明太子(飛魚卵),顏色就會比較橘紅,是個辨識的小技巧喔!主廚的私房小秘訣也分享給大家,品嚐明太子法國時,可以加一點點芥末,味道會更美妙哩!

▲冷熱飲的品項也很豐富,下午茶的點心可一次購足超方便。

▲拿鐵咖啡(冰)NT 85元

搭配歐式麵包的好選擇,牛奶的比例較高,口感十分柔順好喝唷!

▲日式抹茶拿鐵(冰)NT 120元

跟「鹽角」相當合拍,抹茶控怎能抗拒這美麗的漸層呢?

▲選擇障礙症發作時,可參考店內的人氣排行榜,阿荳我私心大推「鹽角」和「明太子法國」啦!

▲「惜福區」的麵包是前一天製作的,美味的程度不減,但價格只要一半喔!

▲麵包的數量有限,晚來就只剩下麵包屑啦!但外縣市的朋友也別擔心,店家有提供冷凍宅配的服務,可直接到店家粉絲團下載訂購單,退冰回烤後依舊鬆軟味美,老少皆宜呀!

 



莎笠

剎有其食編輯兼任粉絲頁小編,來自花蓮的孩子,巨蟹座A型,熱愛各式美食 喜愛探索新事物,樂於分享生活的種種,熱愛日本文化! IG:alva_chen25
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句