83年蜜豆冰老店停業?「幸發亭蜜豆冰健行店」還能吃到11種配料「招牌蜜豆冰」、水果雪綿冰

台中美食 冰品飲料

幸發亭蜜豆冰 | 今天小剎來介紹台中冰店,創業83年的蜜豆冰老店停業的消息令人震驚,不過其實另外兩間分店幸發亭蜜豆冰健行店、北平店」都還有營業,最推的兩種冰,一個是有11種配料的「招牌蜜豆冰」,還有用牛奶冰塊做的「水果雪綿冰」,都很好吃且懷念喔~

幸發亭蜜豆冰健行店

幸發亭蜜豆冰健行店

地址:台中市北區健行路542號
營業時間:12:00–22:00
電話 04-22071578
粉絲團:點我

幸發亭蜜豆冰北平店

地址:台中市北區北平路二段98-2號
營業時間:12:00–23:00
電話:04-22935339
粉絲團:點我

幸發亭本舖停業了!那還吃得到嗎?

由大姐經營的「幸發亭本舖」在2021年8月底暫停營業,不過二姐經營的「幸發亭蜜豆冰北平店」、三妹經營的「幸發亭蜜豆冰健行店」仍繼續營業,本篇帶大家攻略的就是健行店。

幸發亭蜜豆冰品牌簡介:

1938年「幸發亭蜜豆冰」發源於台中第一市場,這碗蜜豆冰陪伴大家走過近八十年的時光。創立於民國27年的幸「幸發亭蜜豆冰」,由創始人陳溪先生於台中火車站以手推車沿街叫賣方式經營,當時蜜豆冰是參考日本四果冰再加上十多種自製配料製成;民國32年於第一市場擁有自己的攤位,名為辛發亭;再一次大火中所幸只有招牌和少部分店面受損,火災後便改名為「幸發亭」,希望能夠化辛酸為幸運。有著12種豐富配料的蜜豆冰是許多學生、阿兵哥、台中人記憶中的好味道,數十年來秉持實在用心的經營理念已交由第三代經營,繼續傳承這令人懷念的美味。(取自幸發亭官網)

幸發亭蜜豆冰健行店 在哪?

▲「幸發亭蜜豆冰健行店」位於健行路、大德街交叉口附近,民國91年在北區健行路465號開業,近2年搬到原址對面,開業至今已19年。

▲「幸發亭蜜豆冰健行店」我在舊址時就有吃過,搬到新址是第一次吃,裝潢挺漂亮的,目前已開放內用。

▲「幸發亭蜜豆冰」1938年發源於台中第一市場。

幸發亭蜜豆冰健行店 菜單

▲「幸發亭蜜豆冰健行店」採取自助式點餐,內用的話先在「點餐區」點餐之後再去找位子,等叫號再來取餐,另外也有提供外帶。

▲ 菜單,主打傳統刨冰、雪綿冰、花生雪綿冰及夏季限定的傳統冰豆花,內用低消為2人一份或3人兩份。

幸發亭蜜豆冰健行店 店內環境

▲ 取餐區,對了,疫情期間不提供廁所、兒童碗、分享碗,打包外帶紙碗需另購5元。

座位大約18席左右,以兩人桌為主。

今天我們點了「招牌蜜豆冰、水果雪綿冰」來回味一下,都是店內的招牌菜色喔~

招牌蜜豆冰 70元

這碗被冰整個覆蓋的「招牌蜜豆冰」,上面就是傳統的刀削冰,大片的冰塊蓋的滿滿滿,看不太到底下的料,以前沒有什麼雪花冰、雪綿冰的,有這種傳統刨冰就吃的很開心了,呵

裡面有大豆、綠豆、湯圓、杏仁、糖鳳梨、芋圓、蜜地瓜、仙李等8種料,及西瓜、蘋果、香蕉3種水果,算起來就有11種配料,算是很豐富!

這個糖水有加入香蕉油(食品添加劑),吃起來有一種特別且懷念的味道,有人喜歡、有些人不喜歡,亞亞第一次吃覺得好吃,我猜他命格中應該有帶食神XD

配料我覺得都挺好吃的,像是「大豆、綠豆」都有煮至軟爛,「糖鳳梨、蜜地瓜」也都很好吃,還有亞亞最愛的「湯圓、芋圓」。

刀削冰吃起來冰塊感較強烈、也比較冰一點,融化的速度也很快。

配料真的很實在,吃完一整個非常消暑!

水果雪綿冰 95元

水果雪綿冰」裡面有火龍果、西瓜、小玉西瓜、香蕉、蘋果,水果會隨著當季更換。

雪綿冰是用牛奶冰塊製作,全部都有加煉乳,店家建議不攪拌更美味,吃起來奶味十足,甜味是來自煉乳及水果,融化後的口感頗像雪花冰的,我覺得也挺好吃的。




幸發亭蜜豆冰」的食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中好吃冰店

梧棲文化出張所 | 台中親子景點 90年古蹟「海線小京都」還有「海翁手工冰淇淋店」藍眼淚冰淇淋

大西洋冰城 | 台中西區美食 傳承33年的「彎豆冰」老店

嘉良冰鎮旗艦總店 | 太平美食 40年冰品老店文青新店面 23種配料「三種冰」、雪花冰都好吃

老喬冰菓室太原店 | 台中好吃雪花冰 加了「君度橙酒」的橙酒蜜柑雪花冰、提拉米蘇

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句