新統一泓品傳統牛排館 | 台中牛排推薦 牛排配豆豉辣椒 傳香50年的傳統好味道 桌邊甜點秀必吃 (菜單/停車場)

SHARE

泓品牛排 | 今天小剎來介紹台中牛排新統一牛排館/泓品台中館」,1967年創立於高雄,台中店也有30多年歷史了,牛排好吃還有獨特的豆豉辣椒,跟現在已經很少見的桌邊料理秀,是不少人初次吃牛排的共同回憶,朋友家人約會聚餐的首選喔~

2019剎有其食中秋月餅 (預購中)

🎁賣場預購中:點我下單

👉詳文介紹:【剎有其食中秋月餅】超萌西瓜月餅 蛋黃酥 鳳梨酥 紅豆Q餅

泓品牛排台中館 影片

👉影片搶先看,感謝支持!我們訂閱滿1000囉,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

新統一牛排館 (52年老店)

▲ 在本篇開始前不得不先介紹「新統一牛排館」,它建立於1967年為全台灣第一家傳統牛排館,座落於高雄愛河畔旁,幾十年光陰過去是多少人的共同回憶,30年前才到台中開設分店,繼續把傳統好味道跟更多人分享。

新統一牛排館

地址:高雄市鹽埕區五福四路 31號

電話:07-5511414

營業時間:11:30-14:30  17:30-21:30

粉絲團:點我

完整菜單:點我

ps:10%服務費、可刷卡。

泓品台中館 (31年老店)

泓品台中館

地址:台中市北區台灣大道二段340號B1 (新光產物大樓B1)

電話:04-23220412

營業時間:11:30-14:30  17:30-21:30

粉絲團:點我

完整菜單:點我

ps:10%服務費、可刷卡。

泓品台中館 停車場

泓品台中館特約停車場,就是在台灣大道跟英才路交叉口附近的【轉轉停車場】,入口在台灣大道上應該還蠻好找的,停好車再走到泓品台中館不用1分鐘。

泓品台中館 用餐環境

泓品台中館沒想到居然隱藏在新光產物大樓裡,而且還是在地下一樓,從大廳中庭就可以看到入口了,沿著紅地氈往下走,一整個高級感油然而生,又是水晶吊燈、油畫…等等,根本就像另一個新世界,真是太華麗、太浮誇啦!

泓品台中館雖然是在地下一樓,但完全不會覺得有壓迫感,反而覺得好像來到歐洲那種百年復古餐廳,處處驚奇、處處讚嘆,現在台中很少有這種裝潢了,雖然他們沒有硬性規定dress code,但一到這個氛圍自己就會覺得不能隨便穿,我覺得平常也沒啥機會穿正式一點,來這裡穿個西裝、晚禮服什麼的都很適合啊!呵呵

中間的「鴨子」是來自藝術家洪易先生的作品,此作品2013年展示於日本箱根「雕刻の森美術館」。

他們也有貼心準備大、小不同的包廂適合不同人事的聚餐、或是商務會議。

這間是最大的包廂,也可以客制化餐點,不過只有一間,有需要的話記得提早打電話預訂喔~

泓品台中館 菜單 (完整菜單)

▲ 菜單,單人套餐1380元、1880元, 差別在於可以選擇肉質更好的【精選部位】,另外還有雙人分享餐3980元,可以看預算及人數來點餐。

PS:需加10%服務費。

▲ 開胃菜、湯品。

▲ 1380元的可以選照片左邊的「主餐」、1880元的就可以選照片右邊的「精選部位」,像是丁骨牛排、去骨肋眼牛排等等都是很受歡迎的喔~ 另外不吃牛肉的人也有魚排、豬排跟羊排可以選。

▲ 甜點為單點,都是主廚現場手工製作的喔~ 另外最酷是照片右邊的【桌邊甜點秀】,2人份起跳,主廚會推個甜點車到你桌邊現作,現在在台中是很少見的,也需要【事先預訂】的喔~

▲ 第一次去泓品傳統牛排館的人也可以試試商業午餐,週一到週五是920元不加服務費,六、日是920元+10%服務費。

▲ 麵包,現烤的麵包上桌時還是熱熱的喔~ 吃完如果覺得不夠還可以續加。

泓品台中館最經典、且最讓人津津樂道的就是這個「豆豉辣椒」了,利用這個台灣傳統的醬料搭配西式牛排全台灣也找不到第二家了,鹹香中帶些微辣,不管是配麵包還是牛排都很搭,吃完不夠也都能續加。

泓品台中館 豆豉辣椒

▲ 來看看豆豉辣椒的製作過程,用了豆豉、辣椒、蔥、乾蝦仁而己,當然還有不透露成份的醬汁,大火快炒下飄出陣陣香氣,天啊~怎麼可以這麼香!

不過讓我很意外的是,一般西餐廳廚房並不會有中式的炮爐,而在泓品台中館裡就有,真的很”台”啊!哈哈

▲ 洋蔥濃湯,主廚說這洋蔥濃湯超級費工,洋蔥炒至焦糖色再加入牛高湯,再繼續用小火慢慢炒從20公斤炒至3公斤才行,人也不能離開要在旁邊顧火,不過也因此是許多粉絲指定要喝的一道經典湯品

喝起來真的超級濃郁,洋蔥整個都經化開了,只剩下香氣及甜味,再灑一點起司粉就更好喝了。

泓品台中館 現做凱薩沙拉

▲ 吃完麵包、湯及開胃菜之後,服務人員推來一台小車,上面有一大塊帕馬森起司,沒想到他們的凱薩沙拉是現拌的,而且還是桌邊料理,爽脆的蘿蔓葉就直接放在帕馬森起司上,拌一拌再放在桌上,服務人員還問你要不要再加點起司,立馬削了一些在沙拉上,好過癮啊!

蘿蔓葉非常爽脆,凱薩醬給的很足,而且拌的很均勻,每一口都能吃到醬汁包裹住蘿蔓葉,很好吃耶!

再來看看煎牛排,每次看料理過程都覺得好開心,還可以偷學個幾招,哈

泓品台中館的牛排都是使用原肉來製作,像這塊是美國安格斯牛,冷藏保存後再拿出來切成每份大小,比較特別是會先用特製醬汁醃漬個幾分鐘再去煎,先把牛肉外面都先煎過、封住血水,再烤出漂亮的菱格紋。

▲ 菲力牛排 (美國安格斯冷藏牛)

沒想到上桌也有小巧思,牛排預設3-5分熟左右,底下的特製鐵板有保溫、加熱的功能,如果想吃熟一點再自己加熱一下就好,沒想到幾十年前就有這種創意發明了,真的很聰明啊!

喔對了~ 牛排剛上桌時底下鋪滿了蒜末、跟陳年發酵的黑蒜頭,除了香氣之外還有隔熱功能,牛排不會過熟。

服務人員跟我介紹吃法,可以加入豆豉辣椒拌炒一下,豆豉辣椒碰到鐵板又更香了,吃法就是這麼特別,牛排加上蒜末、豆豉辣椒一起吃,超級夠味的啦!

黑蒜頭除了好消化之外,還有很多好處,真的很香!

▲ 斷面秀, 菲力牛排切開還是粉嫩的顏色,口感非常軟嫩,入口滿滿的肉汁,長輩跟小孩應該都會喜歡。




▲ 丁骨牛排 (18盎司)

丁骨牛排又被稱為紅屋牛排,取自牛的前腰脊部位,特色就是中間有一塊T字骨,如果大概從骨頭往旁邊分的話,可以分出一片菲力牛排與一片紐約客牛排,兩種口感完全不同,菲力嫩、紐約客Q彈又多油香。

吃的時侯不禁讓我想起多年前去澳洲第一次吃丁骨牛排的不好回憶,真的烤到又硬又柴,從此還以為丁骨牛排就是這麼不好吃,不過這次來泓品又重拾對丁骨牛排的好觀感。

換個角度再拍一張,總覺得很像一面盾牌,哈

口感真的讚,略有一點筋但不礙事,吃起來彈牙又有油香,好好吃喔~

▲ 去骨肋眼牛排

肋眼我也蠻喜歡的,肉質嫩度僅次於菲力,大理石紋油花分布均勻,中間會有一塊明顯的油脂,建議可以吃個5-7分熟,煎熟一點點油讓香氣更香。

▲ 碳烤羊排

這帶骨的羊排很特別,上面有包覆著特調香料去烤,用了像是開心果、堅果、打碎的杏仁片、百里香、迷迭香等等,味道非常香。

原本預想羊肉吃起來是那種很紮實、很有彈性的那種,但沒想到吃了一口完全改觀,大家看看那個斷面秀,切開還有肉汁流下來耶!

而且完全沒有羊騷味,J女神超愛這道,說下次來還要點!

▲ 特選穀飼雞

沒想到是用這種法式做法,用無骨雞腿包著豬肉慕斯及特製香料,再用一層培根包起來,光看就得很費工。

一口咬下,有Q彈多汁的雞肉、脆脆的培根,中間還有軟嫩的豬肉慕斯,整體口感很有層次!



▲ 紅石斑魚

石斑魚肉質鮮甜軟嫩,是傳承自米其林師傅的做法,魚要先泡在放了新鮮香草、百里香、橄欖油裡48小時,外皮煎到很香酥,為了搭配魚排,底下也用了時下最流行的紅藜麥,吃起來更健康。

泓品台中館 桌邊甜點秀

法式香橙薄餅

你以為只有這樣嗎?泓品台中館能給你的更多,重頭戲來了就是「桌邊甜點秀

就在大家期待下,這台甜點小車就推過來我們這一桌了,由泓品台中館現任總經理張昌權師傅來幫我們示範,來自馬來西亞檳城的他一口流利的英文及台語,本身廚師出身,也曾在涵碧樓酒店擔任過總經理,擁有一身好廚藝,他一直強調來泓品台中館就是要吃最傳統、最棒的台灣牛排,而桌邊甜點秀也是別的地方吃不到的好味道喔~

▲ 料理秀大約10分鐘左右,看著師傅一邊用英文解說一邊不急不徐的慢慢料理,我都懷疑我是來到廚神戈登、傑米奧利佛的節目了XD

先煮柳丁醬汁,使用大量新鮮的柳丁果肉,還要加入君度橙酒、柑曼怡酒等兩款酒來增加香氣,一點火就發出熊熊火焰讓整個過程更添表演氣息,這時你要拍照或是錄影可要抓緊時間,酒精散去只剩下濃濃酒香味,

光是這樣還不夠,新鮮的柳橙汁拚命往死裡加,就是為了讓可樂薄餅可以吸滿濃郁的香橙醬汁,加了一球冰淇淋,最後再現削些黑巧克力在上面,才算完成!(拍手)

▲ 法式香橙薄餅

整體雖然看起來很濕潤,但可樂薄餅吃起來還是蠻Q的,濃濃的柳橙香氣、酒香味還有苦甜巧克力,每個精選食材各司其職融合的剛剛好,好好吃喔~  再配上一杯咖啡,今天的晚餐真是太幸福啦~~~



拍張合照紀念一下。

對了,如果是生日來聚餐的話,他們還會幫你拍張合照做成相框,希望每年生日都可以來這裡一起渡過,哈

📌食後總評論:

整體來說,新統一牛排館/泓品台中館真的不愧是全台灣第一家傳統牛排館,經過幾十年的淬煉,不僅口味好、服務到位而且堅持品質,數十年如一日,難怪這麼多朋友都說是從小吃到大的好味道;這次小剎真的有種相見恨晚的感覺,原來這就是真正的台灣傳統牛排,西式與台式的完美結合,絕不是那種夜市牛排可以比擬的,我們吃完都覺得很喜歡,也推薦給你吃看看囉~

👉 推薦菜色:豆豉辣椒、菲力牛排、碳烤羊排、丁骨牛排、紅石斑魚、法式香橙薄餅。

最後感謝  新統一牛排館/泓品台中館 的邀請,純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句