Home28 咖哩專門店 | 台中西屯區美食 華麗旋轉蛋包咖哩飯 (2019菜單)

SHARE

Home28 咖哩 | 今天小剎來介紹台中西屯區美食,「Home28 咖哩專門店」是一間最近才發現的好吃低調咖哩小店,提供牛肉、豬肉丸、雞肉跟季節咖哩等四種咖哩,濃郁好吃上面還有漂亮的華麗旋轉蛋包,喜歡咖哩的朋友快一起來看看吧~

2019剎有其食中秋月餅 (預購中)

🎁賣場預購中:點我下單

👉詳文介紹:【剎有其食中秋月餅】超萌西瓜月餅 蛋黃酥 鳳梨酥 紅豆Q餅

台中好吃咖哩:

傻福咖哩 | 台中北屯區美食 好吃的低調咖哩小店 (菜單)

小川家 | 忠孝夜市美食 老闆娘是日本人的超人氣排隊咖哩飯 (2018菜單)

朝寢坊咖哩 | 台中精誠商圈美食 日式咖哩加台式肉燥的絕妙組合 還有小孩也敢吃的兒童咖哩

日光造咖 咖哩製造所 | 台中崇德路美食 挺熱門的文青咖哩店 湯咖哩麵新上市 還有免費柴魚湯暢飲

渼金日食 | 台中北區美食 可愛又溫馨的好吃咖哩 法鬥二筒燒也太可愛了吧

小食地 | 台中日式定食 文青裝潢環境舒適 日式咖哩好吃 還有免費紅茶 (有兒童椅)

淇里思印度美食餐廳 朝富店  | 台中印度料理

Home28 咖哩專門店 在哪?

Home 28 咖哩專門店

地址:台中市西屯區大隆路72號

營業時間:11:30–14:00, 17:00–21:00

電話:04-23269850

粉絲團:點我

▲ 開車的話可以停在東興路的「東興立體停車場」或是大進街跟大墩十九街交叉口「慈德慈惠堂」旁的停車場。

Home 28 咖哩專門店 店內環境

Home28 咖哩專門店 店內空間並不大,幾位年輕老闆及店員在內場為大家服務,座位以吧台席為主,四人桌只有一張,有種食堂的感覺。

Home 28 咖哩專門店 菜單

▲ 菜單Home28 咖哩專門店只有賣咖哩飯而己,先選主菜有牛肉、雞肉、豬肉丸跟季節咖哩,其他配料都可以依自己喜好自由添加,其中「初一十五」就是蔬菜挺有趣的~ 內用價位160元起,外帶會便宜30-40元不等。

PS:無10%服務費。

▲ 菜單背面是飲料,除了一般的紅茶、烏龍茶之外還有無酒精的雞尾酒。

▲ 牛肉咖哩 180元 + 起司 20元=200元

每一份咖哩都有旋轉蛋包,看起來就像華麗禮服的裙擺一樣,在日本非常受歡迎,在台中只有少數幾家咖哩專賣店才有,而且只有這裡是不用再另外加價的喔~

▲ 牛肉用的是牛肋條,略帶有一點筋,燉煮過後有軟爛;另外加上起司之後還有用噴槍燒過表面,所以有多了一股炙燒香氣,起司也變成半軟半Q的口感,拌著牛肉、咖哩一起吃口感更加豐富。

四種咖哩味道都不太一樣,並不是同一種咖哩醬只是加入不同主菜而己,但大致上咖哩味道是偏向印度咖哩,味道濃郁且帶有一點黑胡椒的香辣味,而白飯用的是西螺米,粒粒分明口感Q彈;

原本亞亞想吃牛肉咖哩,結果吃了幾口就說「辣辣!」就跟我交換了XD

▲ 泡菜 30元

加點了泡菜,以為也是跟起司一樣加入咖哩中,結果是另外一小盤,是比較像辣一點的「黃金泡菜」的味道。

▲ 豬肉丸咖哩 170元

豬肉丸口感紮實,我有看到是豬肉丸浸泡在高湯醬汁裡,本身就算沒淋咖哩也有味道了。

豬肉丸咖哩的味道就沒那麼辣,帶有一點甜味,是適合小朋友吃的口味。

 

▲ 紅茶 30元、黑醋栗柳橙 50元

紅茶顏色比較深,看起來有點像加入牛奶一樣,但其實完全沒有,茶味挺重的。

另外,在日本的居酒屋我也會點「黑醋栗柳橙調酒」來喝,這個沒酒精版本的「黑醋栗柳橙」也蠻好喝的,喝起來酸酸甜甜的,剛好可以解解咖哩的膩。

食後總評論:

整體來說,「Home28 咖哩專門店」主菜就不像一般咖哩店,沒有炸豬排、炸雞肉之類的,不過四種咖哩口味也蠻有特色的,口味偏向印度咖哩濃郁,喜歡咖哩的朋友可以去吃看看囉~

食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句