漢來軒 | 台中尾牙春酒餐廳 片皮鴨一鴨兩吃合菜 花雕年糕蒸蟹 水煮魚

SHARE

漢來軒 | 小剎來分享台中尾牙春酒餐廳漢來軒」,聽說他們家的片皮鴨合菜也超好吃,我們剎有其食編輯部今年尾牙就選在這裡,有師傅現場片鴨秀,還有波士頓龍蝦、花雕年糕蒸蟹、水煮魚都好好吃喔~大家快一起來看看吧~

國內旅遊必看:

2019秋冬旅遊補助第2彈 | 教你領200元夜市抵用卷

漢來美食宇宙:

漢來蔬食台中店 | 台中素食 目前吃過最好吃的素食餐廳 素食圍爐尾牙宴首選 (SOGO百貨16樓/菜單)

漢來蔬食中友店 | 台中中友美食 精選15道菜攻略 改良版木桶有機豆花也好好吃

漢來軒台中店 | 台中廣三SOGO美食 精選16道菜攻略  桌菜、點心都有 今年尾牙就選它了 (13樓/菜單)

名人坊 台中店|米其林又來了! 跟廚神富哥有約 精選16道菜攻略 高級粵菜餐廳進駐台中新光三越  (菜單/影片)

漢來上海湯包 台中店 | 台中中友百貨美食 推上海生煎湯包 鮮魚煨湯麵 (排隊攻略)

漢來軒台中店

地址:台中市西區台灣大道二段459號 廣三SOGO百貨13F

電話:04-23196899

營業時間:午餐11:30~14:00 假日 11:00~14:30 晚餐 17:00~21:00

粉絲團:點我

漢來軒台中店 | 台中廣三SOGO美食 精選16道菜攻略  桌菜、點心都有  (13樓/菜單)

漢來軒之前就來吃過,覺得挺好吃的,服務也很到位,當時就覺得很適合尾牙聚餐,所以我們今年尾牙就來這裡吃囉~ 一行人8大1小吃的很開心,我們點了一個片皮鴨精選合菜,還有幾道新菜色!

漢來軒 片皮鴨合菜菜單

漢來軒合菜的選擇不只這些,但總覺得特別的日子應該要吃片皮鴨嘛~ 有兩種價位可以選擇,大家可以依人數來決定,不夠的可以再另外單點。

▲ 我們總共吃了7530元,平均一個人大約800多,真的好吃又划算啊~(吃不完還打包回家XD)

百花茄子胡桃沙拉、干烹辣子雞

百花茄子胡桃沙拉,茄子燒到非常入味,吃起來軟爛,醬香濃郁好吃,再搭配爽口的生菜、核桃,口感很有層次,中西合併的很巧妙。

干烹辣子雞,這道最厲害的是雞肉完全不油,帶雞皮的口感吃起來酥脆,很像我在日本居酒屋中吃到的炸雞皮的口感,辣度對我來說算是微辣,但非常香!

▲ 蒜蒸波士頓龍蝦

波龍挺新鮮的,經過蒜蒸之後再放上大量的蔥,味道十分鮮美,而且蝦殼都有先敲碎過,蝦肉很容易取下來。

▲  明火煲例湯

用一個小甕上桌,利用慢火把所有食材煮透,精華都融合在湯裡,非常濃郁好喝,他們家是以川粵料理為主,再加以創意變化,所以煲湯自然沒話說,每次來都覺得他們家的湯是必點!

▲ 蜂巢酥炸蝦 260元、XO醬百花油條 220元 (NEW)

炸蝦居然用蜂巢來裝,真的是很特別,旁邊有附酸甜醬汁給你沾,蝦子裹上外皮再去炸,外酥內嫩而且腸泥也清的很乾淨,這道小朋友應該也會喜歡。

XO醬百花油條,將新鮮手打蝦漿釀入油條,入鍋油炸後,淋上特調xo醬汁,酥脆爽口。

▲ 果香掛爐片皮鴨 登場!

▲ 師傅看到我們這麼多相機、還打燈的陣仗還能保持冷靜,果然是身經百戰,看著師傅手起刀落,俐落把鴨子一片一片取下來,一切開那個湯汁噴出來,看得我們好餓啊!!!

三兩下功夫就切好一大盤了,師傅還特別把比較脆皮的部份放在另一小盤裡,那幾塊適合直接吃,一咬下去汁就口中就爆出來,好好吃喔~

旁邊的配料有甜麵醬、跳跳糖、小黃瓜、三星蔥。

馬上來包一個餅皮吃吃看,餅皮略微厚一點,口感QQ的,記得要趁熱吃,冷掉會硬一點,而且因為折起來比較難打開;說說鴨肉的部份,皮酥肉嫩,加上甜甜的甜麵醬、三星蔥等配料口感非常有層次,而且有加入跳跳糖,多了一點驚奇感!

▲ 濃湯浸菜苗

▲ 川滬老鹹菜水煮魚 280元

使用自然發酵老鹹菜入菜,將新鮮鱸魚片,豆芽,金針菇川燙,再加入小米椒入鍋煨煮調味,味道微酸香醇又帶點小米椒的微辣,是川菜中的經典名菜!

魚肉非常軟嫩,湯非常好喝,有鹹菜的鹹香及魚鮮跟一點點辣。

▲ 蒜蓉蒸生蠔 330元

小夥伴們表示:如果是生吃這麼大的生蠔不太敢吃,但這個有用蒜蓉蒸過,不會那麼生,就敢吃了而且也很肥美!

▲ 蝦干順德小炒王

採用香港特有魚貨蝦干,搭配老豆乾,黑毛豬五花肉,及韭菜花,中芹大火快炒,品嘗時鹹香夠味,適合配飯下酒,是一道傳統粵菜小吃。

▲ 川蜀麻婆豆腐 180元

▲ 花雕年糕蒸蟹 1180元

新鮮沙公先蒸約七分熟,將清蒸沙公時所留下的鮮甜湯汁加上蛋液與些許花雕酒拌勻,與沙公一起再蒸煮約4分鐘即出爐。

新鮮蟹肉飽滿、口感紮實、滋味鮮甜,搭配飽吸蟹香與花雕酒香氣的細緻蒸蛋及軟滑寧波年糕,是漢來軒鎮店招牌料理。

螃蟹非常新鮮,而且居然還用蒸蛋的方式來作,真是挺有創意的!蒸蛋裡面還有切成片狀寧波年糕,軟Q軟Q的非常有口感。




▲ 漢來軒精緻港點七寶盒

哇塞!這根本是月光寶盒嘛~~

各式精緻港點排列在OREO上面,像件藝術品一樣,我們同時發出了哇聲~~~

不僅造型好看,也很好吃。

▲ 熔岩黑金包

上面真的有刷上一層金箔,一整個超有質感!中間是芝麻餡,一打開就流下來,哇~~就是流沙包來的,芝麻香氣十足,包子外皮口感也是軟Q,非常好吃

片皮鴨的第二吃我們選的是「酸白菜鴨架濃湯」 ,湯非常好喝,而且在這麼多道菜連翻夾攻下,再上來這道菜,我覺得可以解膩剛剛好,而且鴨架上的鴨肉也還蠻多的。



▲ 剎有其食編輯部大合照,亞亞也有比YA喔~

食後總評論:

整體來說,漢來軒依舊有維持他們的水準,片皮鴨好吃,而且菜色有很多變化,川菜、粵菜都有,可以迎合大部份人的口味,不管是尾牙、春酒、圍爐聚餐都很適合,有需要的話快點打電話訂位吧~

小剎也代表剎有其食編輯部祝大家新年快樂,新的一年我們有許多新企劃,實體試吃會 / 美食節目 / 小剎廚房第二季 / 台中好厝邊等,敬請期待囉~

食記給大家參考了,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也請看看新文:

一品活蝦漢口店 | 台中合菜餐廳 全台最多活蝦料理2019新菜單 推啤酒剁椒蝦 古早味紅麴燒肉 手工三色丸

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句