FUNLAX鮮活和食餐館 | 台中北區美食 24小時營業 平價好吃 日式九宮格便當 BISTRO風餐酒館 燒餅豆漿 (已歇業)

SHARE

Funlax鮮活和食餐館  | 三位一體?還是三個臭皮匠?還是第一次遇到這麼有趣的餐廳「Funlax鮮活和食餐館 」,中午賣日式九宮格便當,晚上走BISTRO風餐酒館,宵夜到早上則是賣豆漿,一天三種型態的餐飲服務,由兩個團隊共同經營,超級妙的你說是不是? 

funlax鮮活和食餐館

位於健行路跟五常街口,對面是一間全聯超市。坦白說,我其實會經過這邊,但從沒有想過要走進去,如果你住在附近,一定跟我一樣困惑:這到底是什麼店?然後不敢走進去…終於我今天有機會走進去了!

來跟大家解說一下,其實他分成三個品牌在經營:

芳趣豆漿 22:00~10:00  (可外帶)

Funlax日式九宮格便當  12:00~13:30 (可外帶)

Funlax餐酒館  18:00~22:00

但說真的,要是沒有受邀,我還真的不知道其中精妙之所在啊!這一天我們從晚餐吃到宵夜,就帶大家來看看,funlax到底是賣些什麼吧!

Funlax 用餐環境

一樓也有些許位子,如果想坐外面也ok

二樓走一個工業簡約風

真沒想到裡面位子這麼多!我們是晚上造訪的,所以先介紹晚餐的餐點

funlax 餐酒館餐點

晚上六點~十點,是走BISTRO餐酒館的風格,許多是在小館子才能吃到的法式or義料料理,都能在這裡見到。

▲麵包與今日湯

點餐之後會先上麵包跟今日湯,最重要的是,這兩樣是不收費的,店家也沒有收取服務費。本想說免費的等級應該不怎樣,吃了一下發現麵包品質還不錯。而真正用南瓜製作、非現成的南瓜湯真的非常好喝,如果想喝竟然還可以續碗,這….還真是不計成本啊!

▲店內也備有許多精釀啤酒,台虎麥鄉也是冰箱裡的選項。喝起來入口彷如再喝麥茶,以順口著稱。

警語: 未成年請勿飲酒,酒後不開車

▲詩莊堡蘋果酒則是推薦給女生

▲烙烤沙拉  280元

將透抽、草蝦,以及櫛瓜、蘆筍等新鮮有機蔬菜,以烙烤方式調理,照片中白色的是水牛起司。

這是一道溫沙拉,透抽、草蝦之類的海鮮用料非常實在,烤過之後有明顯的香氣,吃起來鮮味濃郁甜度很高,烤過的那種香氣也很明顯,一旁的生菜也襯托出海鮮的美味。

▲雞蛋豆腐沙拉  200元

炭烤白菜、炸雞蛋豆腐,搭配上季節時蔬。

光是看番茄、櫛瓜的保水度,以及四季豆、甘藍的翠綠,就不難看出他們對蔬菜等用料是非常講究的。沙拉要好吃,除了調味之外,當然最主要就是要看食材了。看來這一點是完全不用擔心的。

淋上淡雅的胡麻醬來享用,吃起來香濃滑順,非常對味!

▲碳烤深海大章魚 200元

視覺效果滿點的大章魚腳,烘乾熟飯再炸製而成的米餅,以及略帶辣味的義式白豆。這是一個絕佳的下酒菜,不管視覺、調味,都可以說是為了配酒而生的一道菜啊!

章魚是用煙燻的方式調理,若搭配一點辣味白豆吃,不只口味上,連口感都有軟跟Q兩種層次,蠻對味的!這時啤酒當然是一口接一口啦!章魚腳如果自己不太好切,也可以請服務生送回廚房幫你切哦!

▲森林小徑 220元

以烘烤馬鈴薯皮、金針菇、配上63度低溫烹調的有機溫泉蛋。視覺上非常有詩意的一品,呈現出秋天的感覺。

坦白說我真的沒想要可以在這小餐館,吃到這樣子的料理,光是視覺就已經征服我心,有什麼不點他的理由? 一開始以為是葉子的東西,原來是烘烤過的馬鈴薯皮,真是太有創意了。其實不只是在視覺上很好看,烘烤也讓整個風味更加濃郁,特別是金針菇,第一次吃到這樣的做法,真的很香很好吃。

特別是當你把溫泉蛋的蛋黃劃破,然後讓流下的蛋黃跟菇菇和在一起吃,增加了滑順的口感,又有不一樣的感覺了。真是一道很值得一試的好菜!

▲松露巧克力義大利麵  300元

以新鮮蘆筍搭配黑松露野菇面,上桌之後再由服務人員刨上85度帶苦味的巧克力。

這道麵的黑松露醬味道相當濃郁,配上苦甜的巧克力,很神奇的正好可以抵銷在口中慢慢疊加的膩感,我越吃越覺美味,而爽脆的蘆筍也巧妙的增加口感層次。

坦白說我覺得這麵的水準真的有高到,高到讓我覺得環境是衝突的。雖說我也沒有多講究用餐環境,但如果可以裝潢氣氛再好一點,這道麵就算多一百塊我也願意付啊!

(結果我問了店員,你們價位還挺實惠的,他竟然自虐的回我說,因為我們裝潢不夠好,所以價位設定上都比較便宜,而且還不收服務費呢!他還要我放心,東西用料、調味、餐點設計上都很實在,要我放心使用XDD)

▲玫瑰牛舌義大利麵   320元

烙烤牛舌,加入巴薩米哥醋、蒜片、辣椒一起拌炒義大利麵,再撒上山形玫瑰花瓣,就成了這道色香味俱全的料理。坦白說光是從視覺跟香氣上,就非常期待了,而且牛舌義大利麵還真的很不常見呢!

炒過的巴薩米哥醋真的很香,就算已經有點飽,但還是引起我的食慾,調味上帶點辣味,非常順口。這道麵也挺下酒的,頓時有想點香檳的感覺,可惜沒有賣啊!

山形玫瑰是一種可食用的玫瑰,可說是中部之光,在埔里一帶種植不少,也曾受到媒體關注。其實他不只是好看,吃起來頗香,也增加了這道麵的層次哦!

▲油封鴨腿、嫩煎鴨胸 580元

以粗鹽風乾鴨腿,並以鴨油及香料85度油封5小時而成,佐莓果紅酒醬。鴨胸則選用芳苑的櫻桃鴨,並搭配上鳳梨、紅蘿蔔、碳烤時蔬。油封鴨腿外酥內多汁,除了香氣逼人之外,也可以吃到很濃郁的鴨肉鮮味,如果可以再酥軟一點就完美了!

櫻桃鴨胸你光看這個皮,就已經口水都要流下來,這皮看起來多酥脆啊!調理過程是先用低溫烹調再用鐵板煎成,所以可以把裡面的肉汁保留得很好。肉質吃起來很嫩,鴨肉鮮味也很明顯,個人喜歡鴨胸更勝鴨腿。

不過可以一次吃到兩種真的很感恩,還真的沒有料想到這裡竟然吃得到,且品質還這麼高,太驚訝了。其實因為這兩樣都是我在西餐館看到的必點,組在一起有健達出奇蛋的滿足啊!

▲低溫慢煮牛肩  680元

低溫烹煮,再經爐烤的美國CHOICE等級的牛肩肉,配上阿根廷醬、香料蒜球、紅洋芋以及杏鮑菇。

牛肩肉相對的油脂比較少,所以使用低溫烹煮的方式,才不會把所有肉汁都煎到乾掉。搭配很有趣的阿根廷青醬,主要以巴西利與奧勒岡為主,再搭配其他香料跟橄欖油調製,吃起來很爽口,也能提出牛肉鮮味,我個人非常喜歡他的清爽感,特別是在夏天吃到! 

嫩嫩的牛肩肉,讓我們一口接一口。

 

芳趣豆漿餐點

晚上十點,一直到早上十點,是芳趣豆漿的時段。話雖如此,他們還是提供了中西混和的新吃法,如果吃膩傳統的燒餅油條,不妨參考看看獨特而有趣的特色料理。

▲松露小籠湯包  80元

現點現包的小籠湯包,是豆漿部門的招牌菜,也是晚上賣最好的餐點之一。一籠才80元,可謂高CP值。

打開看內餡,真的可以看到一點一點黑黑的松露,還有豐富的鮮美肉汁,喝完之後再沾點蒜香醬油,真是美味啊!

▲鍋貼  35元

手工包的高麗菜豬肉鍋貼,內餡非常飽滿扎實,這樣竟然賣35元而已,肉汁豐富鮮味濃郁,個人也很喜歡。

不需要另外辣醬就很好吃的鍋貼,讓我會想常常來呢!




▲豆漿冷麵  80元

昆布高湯、柴魚、無糖豆漿煮成湯底,搭配蕎麥麵、水波蛋。非常日式的一道菜,看起來雖然白白的,但其實底蘊的日式高湯味很鮮,搭配蕎麥麵一起吃,非常清爽,少油少鹽少熱量,營養也有顧到,很推薦給女生。

把豆漿淋下去拌著一起吃

蛋黃流下超誘人的啦!

▲燒餅披薩(海鮮口味)  80元

店家特製的中西混和餐點,底下的餅皮是用燒餅,上面加上透抽、生菜、玉米、番茄與起司,再搭配一顆水波蛋。生菜的清脆,加上燒餅特有的酥脆,創造多層次的口感,口味也非常好。

拍照起來也好看,雖然好像不太適合宵夜,但作為早餐,實在是非常適合!

▲ 蘑菇豬肉鐵板麵  60元

自家製胡椒蘑菇醬口味很獨特,跟市面上常見工廠做的醬完全不一樣,胡椒香氣很濃,跟麵和在一起就是好吃,連一旁的豬肉都有講究,不會軟軟爛爛,確實好吃!

鐵板麵本來就是台中早餐店常見菜色,所以聞到香味就很懷念了。但他們家的比外面一般早餐店好吃多了,喜歡鐵板麵的朋友,一定要來試試看!

▲起司培根馬鈴薯蛋餅  60元

手工蛋餅配上馬鈴薯泥,再撒上蔬菜,以及捏碎的老油條。也是一道中西合璧的料理,薯泥口感相當滑順爽口,蛋餅皮則是很酥,他們家真的很重視多重口感呢!

也是一道很適合當早午餐的菜色!

▲豆漿(有糖/無糖)  20元

每天現磨的豆漿,無糖就非常好喝了!不會有太搶戲的豆味,是給你一股淡淡的豆香,還蠻喜歡的。

Funlax九宮格日式盒餐

中午11:00~14:00,則推出日式九宮格盒餐,可以內用也可以外帶。內用除了便當本身之外,還附上蒸蛋、甜點、飲料。外帶+10元則可附飲料。所有餐點,外帶較內用便宜20元。

日式九宮格盒餐為概念設計的便當,提供兩種冷菜,一種熱菜,一種炒青菜,豆腐,雜糧飯、白飯跟水果,每樣小菜都是精心設計、搭配,口感層次豐富,不會很容易吃膩。

配菜每日都會更換!

目前的六種主菜

蒜泥白肉(120元)/酥炸薑黃雞(140元)

香煎市場鮮魚(120元)/紅燒牛腩(150元)

薑汁燒肉(120元)/紹興香妃雞(130元)

其實我覺得都蠻好吃的,個人最喜歡「紹興香妃雞」,口味非常道地,也很適合夏天。其次是「紅燒牛腩」,走一個重口味路線,牛肉鮮味不是蓋的!

 

食後總評論:

三班制的餐館還是第一次看到,吃完一輪之後,真的感覺他們對食材、料理、服務都很用心,雖然外觀看起來,真的不知道在賣什麼。但只要你鼓起勇氣走進去,一定能有發現新大陸的美好體驗。

以料理細緻度我首推驚喜連連的晚餐時段「餐酒館」,雖然裝潢不怎樣,但美味是值得肯定的。而銅板美食也能吃飽飽的「豆漿」則是宵夜、早餐良伴,如果住附近辦公,或有會議需求,則推薦「日式九宮格盒餐」,都有外送哦!

推薦菜色:森林小徑、松露巧克力義大利麵、嫩煎鴨胸、鍋貼、紹興香妃雞盒餐

最後感謝 Funlax 的邀請,讓我們又發現一家用心的好店家,食記給大家參考囉~ 也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

Funlax 鮮活和食餐館

地址:台中市北區健行路445-10號

電話:04-22060881

營業時間:芳趣豆漿 22:00-10:30

日式九宮格盒餐 11:00-14:00

Funlax餐酒館 18:00-22:00

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



酒雄

現任日本語教師、兼任日語口筆譯、日本導遊、作家。 自幼學習日語,百餘回日本旅行,47個都道府縣完全制霸。 擁有日本國家考試「通譯案內士」資格、外語領隊執照。 著有「開始到日本開車自助旅行」一書。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句