初川食堂 | 台中公益路美食 夠麻夠辣的四川麻辣牛肉麵 (30秒不NG影片)

SHARE

今天開始不用煩惱要吃什麼了!跟著 台中美食祭 吃就對了 ▶️ 集8點還能抽大獎,活動時間 11/16-01/17 (共52天),100家美食店家可挑、超過170個中獎機會,獎品價值超過50萬等著大家👍🏻

台中美食祭玩法請見2017台中美食祭 | 集8點抽大獎 ( 玩法說明、店家資訊、回收箱及攻略地圖 )

這家「初川食堂」賣的是用20幾種辛香料做成的四川麻辣湯頭,加上日式蔬菜高湯做成不油膩、夠麻又夠辣的麻辣麵,招牌牛三寶麵中的牛肚、牛腩、牛筋都很好吃,喜歡吃麻辣的人快一起來看看吧~

初川食堂

地址:台中市西區公益路207號

營業時間:11:30–14:00, 17:30–21:00

電話:04-23010259

粉絲團:點我

食記:點我看剎有其食食記

 

▲ 30秒不NG,快來看看店家怎麼說

 

初川食堂就在公益路跟中美街交叉口附近,斜對面就是凱福登超市,非常好找,停車的話附近最近的停車場是公益路跟中興街交叉口那個,步行大約5分鐘可到,其實也不太遠啦~

他們的麻辣湯頭是四川老師傅傳下來的口味,原本是麻辣鍋,後來改良成比較不油的湯麵,主要是用了花椒、大紅袍及20幾種辛香料來製作, 而且只用6個月內新鮮的花椒、大紅袍,我還是第一次看到新鮮的,經過好幾個小時的熬製之後,就成了左上的麻辣湯,跟一般牛肉麵不同的是他們這個麻辣湯是沒有加牛油的,走的是健康訴求,不過你不以為這樣就不會辣,吃起來還是夠麻、夠辣的啦~

▲ 新鮮花椒、大紅袍

▲ 牛三寶 215元

先來喝口湯,他們家的麻辣走的是四川路線,麻中帶辣,入口不會覺得嗆辣,尤其是那個花椒跟大紅袍的香氣超級香,而且不會油膩,上面也沒有像其他牛肉麵一樣浮一層油,算是比較清爽但不失濃郁的麻辣湯頭。

另外牛腩(牛肋條)就是重頭戲了,要先炒後煮5小時才完全入味及軟爛,光聽製作過程就非常費工,但我自己也都有煮過,不煮那麼久牛腩真的不會軟爛,這是好吃的代價,哈

▲牛肚口感有彈性,切成大片我覺得口感更棒。

他們家的麵是找合作麵廠做的,用他們自己的配方來製作,介於一般細麵跟寬麵的中間,口感吃起來很Q彈、而且很吸汁,吃的時侯就順便把麻辣湯汁都給吸起進去了,好吃!

▲ 烤雞腿麻辣拌麵 (手工寬麵) 140元

一整塊的去骨雞腿排,來看看斷面,還有肉汁流下來耶~底下的寬麵還真的很寬,在麻辣醬汁的相伴下,每一口都刺激著味蕾,越吃越香。

▲ 四川燃麵 細麵 80元

燃麵也是四川麻辣麵的代表之一,以前我吃到的燃麵只有加入辣油而己,初川食堂的燃麵還有加入芝麻、碎花生、香菜來增加香氣及口感,記得吃之前要拌一拌,這一拌,不得了了~~麻辣香氣整個衝到鼻子裡,好香啊~

吃起來又麻又辣好過癮啊~ 辣度比牛三寶還要辣,愛吃辣又不想喝湯的人可以點燃麵來吃看看。

初川食堂有點顛覆我對四川麻辣的想法,用比較養生、健康的方式來製作,不過也沒有因為這樣就偏離四川麻辣的宗旨,花椒、大紅袍的麻、香氣一個都沒有少,光聞到就覺得好開胃,而且不會過油、過膩,喜歡麻辣的人一定要去吃看看。

 



莎笠

剎有其食編輯兼任粉絲頁小編,來自花蓮的孩子,巨蟹座A型,熱愛各式美食 喜愛探索新事物,樂於分享生活的種種,熱愛日本文化! IG:alva_chen25
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句