八楓堂川燙牛肉麵 | 台中豐原美食 美國牛小排川燙麵 VS 炙燒牛肉麵 你選哪一道 鬼椒辣油好吃 加麵加湯不用錢 (動漫公仔餐廳/菜單/停車場/影片)

SHARE

八楓堂川燙牛肉麵 ,台中豐原美食 | 沒想到豐原地區也有川燙牛肉麵了,八楓堂川燙牛肉麵 使用清爽又不失牛味的牛骨湯頭,沖入現切的美國牛小排牛肉片,有別於一般紅燒湯頭牛肉麵,更符合現代人養生概念,小剎覺得挺好吃的,小菜滷味也都很有水準,而且還有愛吃辣的人必吃的鬼椒辣油,是大家去豐原吃美食的新選擇,大家快一起來看看吧~

振興三倍券辦法已公佈,快來看看怎麼領?

振興三倍券懶人包 | 誰可領?怎麼領? 7/15上路,9大QA緊來看

最新企劃店家招募中:

2020剎有其食感謝祭 | 7-8月登場 店家招募至6/10

 

本文索引:

八楓堂川燙牛肉麵 在哪裡?

八楓堂川燙牛肉麵 店內裝潢

八楓堂川燙牛肉麵 菜單及特色

八楓堂川燙牛肉麵 食後心得

八楓堂川燙牛肉麵 地址電話

 

[小剎吃給你看] 八楓堂川燙牛肉麵好好吃!

[小剎吃給你看] 八楓堂川燙牛肉麵好好吃! 精彩全文:https://safood.tw/8kaede 八楓堂川燙牛肉麵 ■ 地址:台中市豐原區南陽路424號 ■ 電話:04-25202690 ■ 營業時間:11:00 – 14:00 、 17:00 – 20:00 (每週一或假日後一天公休)

剎有其食貼上了 2017年2月26日

▲ 先來看段影片,快速掌握重點!

八楓堂川燙牛肉麵 在哪裡?

八楓堂川燙牛肉麵

八楓堂川燙牛肉麵 已於4/13搬到新址:台中市豐原區仁愛街19號

▲ 店門口,雖然扛棒不是很大,但大家可以認他們的旗子,應該很好找才是。

八楓堂川燙牛肉麵 店內裝潢

店內環境,座位數不多大約只有24席,看得出來是有小裝潢的,不是一般的傳統麵店的感覺。

台中動漫公仔餐廳

最大的特色就是有放上老闆收藏的各式動漫公仔,像是鋼彈、魯邦三世、新世紀福音戰士、海賊王、哥吉拉等,而且裝滿整個櫃子,看得出老闆的公仔魂燒的挺旺盛XD

還有超大型的鋼彈耶~

獨角獸鋼彈 (ガンダムユニコーン) 及 新安洲 (シナンジュ) 是 機動戰士鋼彈UC 出現的機體,看得我好熱血啊~哈

新世紀福音戰士中的綾波零,右上是魯邦三世,右下是哥吉拉王者基多拉的道歉記者會,都是很懷念的角色,老闆應該跟我們有差不多的童年回憶,呵

櫃子下還有兩套漫畫醫龍美味大挑戰可以店內借覽,這點跟日本的拉麵店、食堂非常像。

電視裡播放的是老闆自己去日本玩時拍的旅遊照片集,每一張都拍的很有水準,看起來有修過色調等非常漂亮,一問之下居然以前還當過婚紗攝影師,難怪~~連官方粉絲團上的餐點影片都是自導自演,我就是看了這個覺得好餓而決定來吃的,一整個被毒到啊~

店內很貼心的提供兒童餐具。

八楓堂川燙牛肉麵 菜單及特色

▲ 菜單,這裡以川燙牛肉麵為主打,有PRIMECHOICE兩個等級的美國牛可以選,最近還推出加強版的炙燒牛肉麵!不吃牛肉的話還有川燙松阪豬肉麵可以吃,根本就是川燙麵專賣店,價格從60元起,而且無服務費,加麵加湯不用錢其實一點也不貴耶~

▲ 煙燻大腸頭 100元、三色豆干絲 30元

這兩道剛好都是我的心頭好,豆干絲加了一點甜醬油,吃起來脆脆甜甜的,非常好吃,我可以自己嗑掉一盤沒問題

這大腸頭意外的好吃,除了滷到不會太過軟爛,還有一點QQ的口感,加上老闆特調的微辣豆腐乳醬 (有一點像關東醬的感覺),很好吃耶~沒想到他們的滷味也毫不馬虎,值得一吃!

旁邊配料是煮到軟爛的菜頭,沾點醬就很好吃了。

再來就是我所期待的涮牛肉麵時間了,這裡的開放式廚房並不大,老闆不喜歡傳統麵店的油膩感,所以湯頭不是紅燒那種,反而是用牛骨跟蔬菜所熬煮的高湯,我覺得很像我們在台南吃的現燙牛肉湯,看著老闆熟練的下麵,再按下計時器,煮個1分半差不多先放到碗裡,再來準備上面的牛肉。

這裡選用的是PRIMECHOICE兩個等級的美國牛,老闆都是買整塊牛肉回來修整,把一些不要的筋、油脂給去掉,再冷凍保存,等客人點餐才拿出來現切,切好一片一片鋪在碗中,克數跟片數沒有一定(因為每塊牛肉大小不一定),以可以鋪滿整個碗面看不到麵為主。

準備好你的相機或手機,上桌還會來個川燙秀,現沖牛肉湯~

牛骨高湯緩緩流下,現切的牛肉片一片一片遇熱變成迷人的粉紅色,香氣也跟著冒出來,這真是太誘人了~

▲ 美國無骨牛小排川燙麵  198元

色澤好漂亮,大約就是6、7分熟的最佳品嘗熟度,粉紅色又不見血。

換個角度再看一次,湯頭除了原本的牛骨高湯之外,又加入了牛肉片因高湯被燙出的油膩及肉汁,變成更加濃郁,但湯色卻也不失清澈,看起來一點也不油膩,建議先喝一口湯,非常鮮甜好喝。

肉片吃起來有牛小排獨特的軟中帶脆口感,咀嚼中又能吃到美國牛的豐厚油脂,真是越吃越涮嘴。

麵條選用的是中粗麵,接近拉麵的口感,Q彈又吸汁。

再來試試新上市的 炙燒牛肉麵

▲ 炙燒牛肉麵 190元

只見老闆拿出噴槍,這不是我們去吃日本料理炙燒握壽司時會看到的嗎? 直接炙燒牛肉片,還是第一次看到有人這樣弄牛肉麵!

被炙燒過的牛小排油脂都被逼出來,而且多了一股炙燒的香氣,微焦的牛肉片看起來很誘人。

不用擔心會太熟,只有表面炙燒至微熟而己。

接著還要再倒入牛骨高湯川燙過才算完成。

炙燒過的牛小排肉片口感要更脆一點,我問老闆這厚度是不是不一樣,還真的被我說中,因為要炙燒,太薄的話遇熱會捲起來,經過反覆測試才做出現在的厚度,吃起來也不錯,連湯頭都多了炙燒香氣。

炙燒跟川燙 你選哪一道?




對了,老闆有一個秘密武器「辣油」非常厲害,連平常很會吃辣的人都會被它所打敗,也是少數我認為真的夠辣的辣油!

用量只要一滴!沒錯~就是一滴,別人是一滴可明,它是一滴可辣,一般加辣的話,一碗湯麵放一滴就會是小辣的等級,像我這樣放小碗再加入1滴就有中辣以上的辣度,是老闆利用鬼椒跟好幾種辛香料炒製完成,那辣度是入口之後,慢慢從口腔中釋放出來,辣度集中在口腔、舌頭,不會影響到喉嚨或腸胃,真的是愛辣者必加

▲ 韓式松阪豬川燙麵  160元

如果不吃牛肉的話,建議可以點韓式松阪豬川燙麵來吃看看,松阪豬有先燙熟,不用擔心不熟的問題,其他是採一樣的做法,把豬肉高湯再沖下去再放入手工肉燥就完成了。

麵條是一樣的中粗麵,很吸汁也不會一下子就軟掉。

松阪豬是豬頸肉,一隻豬的頸部只能取出兩塊,加起來約500~600公克而己,近年來名氣大了之後成本也貴了許多,不過爽脆的口感確實是很多人的最愛,可以沾豆腐乳醬一起吃,沒想到也是非常搭! 對了,差點忘了介紹他們家的韓式泡菜,看起來顏色不會像外面麼紅,但其實又酸又辣很夠味,好吃到我都想直接跟他買一瓶了XD

▲ Q蛋拌麵附松阪豬肉湯 100元

Q蛋就是皮蛋來的,旁邊是嫩豆腐及柴魚片,旁邊有燙青菜、玉米及青蔥。

我吃過皮蛋豆腐跟乾麵,但拌在一起就沒試過了,吃這碗的時侯有讓我想起傻瓜麵的招牌豆腐,呵呵

把所有配料拌一拌再吃,口感還蠻有層次的,皮蛋非常Q,加上軟嫩的豆腐,我覺得還不錯吃耶~

還有附一碗松阪豬肉湯,是大骨湯底,還有青菜跟蘿蔔。



配個漫畫就是很棒的忙裡偷閒菜單,呵呵  豐原人真是幸福啊~

 

食後總評論:

1) 川燙牛肉麵的方式在台中雖然不是第一家,但我覺得八楓堂川燙牛肉麵做的確實不錯吃,清爽又不失牛味的湯頭,加上現切的美國牛小排牛肉片,有別於一般紅燒湯頭牛肉麵,更符合現代人養生概念,不管是大、小朋友都很適合。

2) 豐原區給人印象都是小吃居多,沒想到最近也有一家這麼精緻且用心的麵店,而且加麵加湯不用錢,真的很值得跑一趟豐原去吃看看。

3) 推薦菜色:美國無骨牛小排川燙麵 、炙燒牛肉麵、韓式松阪豬川燙麵、煙燻大腸頭、三色豆干絲。

最後感謝 八楓堂川燙牛肉麵 的邀請,食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

 

八楓堂川燙牛肉麵

新址:台中市豐原區仁愛街19號

電話:04-25202690

營業時間:11:00 – 14:00 、 17:00 – 20:00 (每週一或假日後一天公休)

粉絲團:請點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句